반찬 종류

[스크랩] 맛있는건 내안에 다 있다~ 《고추장섞어찌개》

우짜꼬!! 2010. 8. 5. 17:45

 

 

 

 

할룽할룽 베베~

시원~하게 비내리는 아침~^^

 

오랫만에 비를 보니까 왜이리 반가운지~

요 몇일 무쟈게 더웠던게

싹~ 씻겨져나가는 기분이랍니다~ㅎㅎ

 

어제 우수블로그 발표가 있었던데~

우수블로그 분들 중에

마마가 조아하는 분들은 모두 다~계시더라구요~

 

아흐~부러버라~ ㅋㅋㅋ

 

모두모두 다 축하드리와요~ ^^

 

 

 

이제 막~ 걸음마 걷는 마마로선

마냥~ 부럽고

고 금뺏찌들이 어찌나 반짝여뵈는지~ㅋㅋ

 

두주먹 불끈 쥐고 열심히하믄

마마네 대문에도

언젠간 고론 금뺏찌가 달릴 수 있으려나??

^^;;;

 

아어~

이거 부러워서 마마 사비를 털어서라도

하나 사다가 달까부다~ ㅋㅋㅋ

 

암튼암튼 다시한번 다~들

축하드리고요~

다음엔 고 사이에 마마도 꼭 끼도록

더욱 화이륑~ ^^

 

자자~

오늘 서론 넘~ 길었고요~ ㅋㅋ

 

오늘 마마가 가져온 애들은~!!

 

요렇게 비오는 날 딱인

'고추장 섞어찌개'되겠슴닷~!!!

 

 

 

 

 

먹고 싶은 찌개가 너~무 많아 고민이신 분~!!

오늘은 또 무슨찌개를 끓일까 고민되시는 분~!!

쐬주 일잔 기울일 때 먹을 찌개를 찾는 분이라면

더더욱 강추하는 섞어찌개 매운맛 함 보러 가실까요??

고고고~

 

 

 

 

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<재료>

A. 오징어 1마리, 돼지고기 200g, 비엔나소세지 8개, 스팸 8쪽, 두부 ½모,

김치 300g, 팽이버섯 1봉, 유부 4장, 파 1대, 청양고추2개, 육수 5C

B.고추장 1T, 고춧가루 2T, 마늘 1T, 후추 약간

 

 

<만들기>

1. 오징어와 스팸, 두부, 돼지고기 등등 재료들을 먹기 좋은 크기로 손질한 후

파와 청양고추, 우동사리를 제외한 재료들을 모두 냄비에 담아주세요

2. 분량의 B양념을 섞어 재료위에 올려주고 육수도 자작자작 부어준 후

바글바글 끓여주세요

3. 찌개의 재료와 양념들이 모두 어우러지며 거의 다 끓어갈 때쯤 파와 청양고추, 우동사리를 넣고

한번 더 바그르르 끓여주시면 완성~!! 

 

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맛난 찌개재료들은 모두 다~ 섞어넣은

고추장섞어찌개~!!

 

매콤~ 속 시원~한 국물과

무얼 집어먹어도 다 맛있는 찌갯속 푸짐~한 재료들~

 

탱탱~하게 익은 우동면발 호로롭 먹어주면

땀이 삐질

더위가 싹~~~~~가시는

뜨거워서 더욱 시~원한 맛~!!

 

 

 

 

 

얼핏~ 이거 부대찌개아냐??

요러시는 분들을 위해 잠깐 상식~!! ㅎㅎ

부대찌개는 햄과 고기, 부대콩, 라면, 떡등을 넣고 끓이는 것이고

섞어찌개는 고기와 햄 등의 재료들과

 야채를 섞어 넣고 끓이는 것이라 하더라구요~ ^^

 

머..끓이고 보믄 그놈이 그놈이고

그맛이 그맛이긴허지만요~ ㅋㅋㅋ

 

중요한건 요놈 너무너무 얼큰개운시원

스트레스가 싹~ 날아가게 맛있다는 사실~!!

 

오늘같이 부슬부슬 비내리는 날

보글보글 섞어찌개하나 끓여놓고

속까지 개운~한 식사 어떠세요?? ^^*

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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